搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站

视频:经济“猫冬” 网购业成求职“避风港”

发布时间:2009年02月18日12:07 | 我来说两句  | 来源:央视网

获取Flash播放器 to see this player.

内容介绍:

  央视网消息(朝闻天下): 网络给大学生提供了不少的就业机会。 工作不好找,一些大学生干脆开起了网店,投身于爆炸式发展的C2C网购业。新华每日电讯的报道说,经济“猫冬”,网购业成求职“避风港”。比如投资5000多元在淘宝网上开个服装店或者卖些化妆品。专家说,便宜、方便等网购优势在金融危机时期更加凸显。在经济不景气时,人们的工作生活压力增大,消费相对压缩,而网购可以满足消费者节省开支和精力的需求。 这个观点是有数据支持的:去年我国网络购物的成交金额同比飙升超过100%,可见发展之迅速。另外,截至去年底有57万人通过淘宝网开店实现就业,相当于上海市去年一年新增的就业岗位总和。

(责任编辑:丁丁)

查看所有评论 >>已有评论

用户:匿名发表:  隐藏发表: