搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国电信全面推进“家电下乡”

  肖卓报道

  近日,中国电信再次中标第二批全国“家电下乡”推广工作流通企业项目,成为在我国31个省份均具备销售家电下乡产品资质的通信运营商。中国电信将在宣传、销售、监督管理、应急预案等方面采取多种有效措施,推进“家电下乡”项目深入有效开展。


  家电下乡是国家为改善农民生活条件,引导企业建立适合农村消费特点的生产和流通体系,扩大内需并改善农村消费环境推出的重要经济调控手段,是建设社会主义新农村的一项重要惠农措施。

  凭借规模庞大、功能完善的通信网络优势,在农村地区“点多面广”的营销渠道优势以及推进“村村通”工程和“信息田园”农村综合信息服务平台等农村信息化建设的丰富经验,中国电信再次中标第二批“家电下乡”项目。利用自身的网点优势,中国电信将加大惠农政策的宣传,确保“家电下乡”的各类信息尽快传达到各县、乡镇、村。在销售政策方面,针对农村用户的需求特点和CDMA业务特点,中国电信推出手机大礼包,在政府对家电下乡给予13%补贴的基础上,再向农村用户提供一定的话费补贴,并可提供固话、宽带、移动业务的组合优惠补贴。在监督管理方面,中国电信通过市场调查、专项检查、电话回访等手段,及时了解家电下乡营销政策的执行情况、补贴落实情况。在应急预案方面,中国电信与各厂家签订紧急供货合同,一旦出现销售高峰导致的手机供货不足的情况,将优先安排家电下乡产品的供货,保障产品数量的充足和品种的齐全;同时联合多家物流公司,保证在最短工作日内完成货物的配送工作。

  中国电信表示要充分发挥多种资源优势,与政府部门和厂商保持双向联动,形成主管部门、通信运营商、终端制造厂商共同推进的协作机制。同时,中国电信还将联合其他运营商和企业,共同为提高农村的网络服务水平和信息化建设水平贡献力量,使信息技术进步的成果真正惠及广大农村。
(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>