搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

东芝购富士通硬盘业务 扩大份额缩小与希捷差距

  CNET科技资讯网2月18日国际报道 东芝将收购富士通的计算机存储硬盘亏损业务,缩小同业界领头羊希捷的差距。

  东芝计划在截至6月30日的季度中收购富士通80%的股份,最终实现完全收购。两家公司表示还没有就价格达成协议,德意志银行对这一交易的估价是“数万亿日元”。

  这一收购交易将使东芝在硬盘市场的份额达到约16%;富士通出售这一亏损业务后可以专注于提供计算机服务。

  瑞穗证券公司(Mizuho Investors Securities)分析师Yuichi Ishida表示:“这一收购交易可以使东芝获得在硬盘市场继续生存发展下去的市场份额。”

  东芝表示,截至2013年3月的本财年硬盘业务营收将增长至6000亿日元(折合65亿美元);收购富士通业务后,到2015年其市场份额将提高至20%。

  据市场分析机构Techno Systems数据显示,东芝2008年按硬盘发售数量计算,其市场份额为8.7%,富士通为7.3%,日立为17%;希捷市场份额为31.8%,西部数据为26.9%。

  富士通上月表示其硬盘业务亏损额在截至3月31日的财年中将扩大至250亿日元;因产品价格下滑,营收将下滑至2400亿日元,下滑幅度为28%。2月17日,富士通将其本财年的净亏损预测由200亿日元提高至500亿日元。

  据摩根大通当天发布的报告显示,因厂家竞相调低价格,全球经济衰退导致硬盘发售量下滑,今年全球硬盘营收将下滑19%,为2263亿美元。预计业界营收从明年开始恢复增长。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>