搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚等手机商联手 2012年将推标准手机充电器

  CNET科技资讯网2月18日国际报道 GSM协会表示,包括诺基亚和沃达丰在内的手机厂商和运营商将开发一款标准的手机充电器,以节约金钱和能源。

  2月17日,GSM协会发表声明称,将于2012年1月1日推出标准手机充电器。

用户将免去不同品牌手机使用不同充电器的麻烦。

  Panmure Gordon分析师亚历克斯·迪戈鲁特表示:“我的工作生活中最烦恼的琐事之一就是偶尔忘记带充电器。通用充电器将极大地提升我们的生活。作为一名手机用户,我坚决支持这一倡议。”

  新型充电器将降低50%的能耗,每年生产的充电器数量也将削减一半,在生产和运输过程中可以减少1360万-2180万吨温室气体的排放。

  迄今为止,已经有17家企业加入了这一计划,其中包括香港和记黄埔集团旗下的3公司、AT&T、摩托罗拉、法国电信旗下的Orange、高通、三星电子、西班牙电信和德国电信旗下的T-Mobile。

  GSM协会CEO罗布·康威(Rob Conway)在声明中表示:“手机产业在解决环境问题上起着关键作用,这一计划除了为消费者带来便利外,还在节约大量资源方面迈出了关键的一步。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>