搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

东芝收购富士通硬盘业务 打入企业存储市场

  赛迪网讯 2月18日消息,日本电子厂商东芝同意收购富士通的硬盘业务,此举旨在提高东芝在企业存储市场的份额。

  富士通在本周二发布的声明中没有披露这笔交易的价值,但是,富士通称,这笔交易将在截止到今年6月30日的2009财年第一季度完成。


  根据这个协议,富士通将把全部与硬盘有关的业务和包括硬盘设计、开发、制造和销售在内的功能移交给新的公司。在新的硬盘业务部门成为东芝的全资子公司之前,富士通将在一段时间内保持20%的股份。

  东芝称,这笔交易将增强东芝的小型硬盘厂商的地位。小型硬盘通常用于消费电子产品和手机中。

  这个协议还为东芝进入企业服务器和数据存储系统应用的硬盘市场铺平了道路,将使东芝扩展其固态硬盘市场的份额。东芝希望这笔交易能够在2015年之前把它的市场份额提高到20%以上。

  富士通移交给东芝的业务部门包括:

  ·富士通硬盘开发、制造和销售部门。

  ·富士通菲律宾计算机产品公司和富士通泰国公司。这两家公司都是生产硬盘的子公司。

  ·山形富士通(Yamagata Fujitsu)下属的硬盘设计、开发、质量保证和其它部门。

  ·富士通研究所的硬盘技术开发部门。

  ·在日本之外的硬盘销售和营销办事处。

  作者:天虹
(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>