搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

希捷问题硬盘波及国内PC

  近日,包括富士通、NEC、爱普生等在内的多家企业表示,将为装有希捷问题硬盘的电脑提供固件升级服务。实际上,从去年5月以后,日本就出现了希捷硬盘故障问题。但在此前的声明中,希捷只承认了去年12月生产的某些产品存在问题,而且该公司也没有向国内媒体通报哪些电脑企业的产品受到了影响。

  据了解,希捷共有30多个型号的硬件产品涉及此次风波。希捷方面对此的描述是,在极少数 Seagate Barracuda 7200.11 硬盘中发现了一个固件问题,该问题导致开/关电源后可能无法访问数据。通过分析现场返回数据,可以确定该风险极低,因此 希捷认为受影响的硬盘可以照常使用。不过,作为对客户满意度承诺的一部分,希捷将提供免费固件升级(服务)。而据一些投诉者反映,问题硬盘经常因为“卡死”而造成电脑 “蓝屏”,有的甚至还出现了电脑无法识别硬盘而不能启动的情况。

  网上已有消费者表示,自己使用的台式电脑受到了希捷问题硬盘影响,但他们并没有透露所涉及品牌的名称。截至昨日,国内品牌PC厂商对上述问题均保持着沉默态度。商报记者 吴辰光

  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>