搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

盖茨基金捐赠1250万美元 资助20个手机转账项目

  【搜狐IT消息】北京时间2月17日消息,据国外媒体报道, 微软创始人比尔·盖茨同意资助20个使低收入手机用户利用手机转账的项目。

  GSM协会表示,比尔和梅琳达·盖茨基金会(盖茨基金会)将向亚洲、非洲和南美洲的20个手机转账项目捐赠1250万美元(折合980万欧元)。

  通过手机转账被认为是发展中国家移动运营商一个有潜力的增长领域。GSM协会营销总监迈克尔·奥哈拉(Michael O'Hara)说:“发展中国家有17亿没有银行账户的手机用户,他们可以利用手机完成一些金融交易。这些项目的目标是2012年前向2000万没有银行账户的手机用户提供资金转账服务。”

  过去数年中,全球启动了约12个手机银行项目,受益的手机用户达到了约1000万人。盖茨基金会表示,这笔资金是其向贫穷人口提供金融服务计划的一部分。该基金会发言人苏珊·拜恩斯(Susan Byrnes)表示:“我们认为,将小笔资金存在一个安全的地方可以使用户规避安全风险,确保资金安全。”

  GSM协会估计,手机资金转账市场2012年将达到50亿美元。(竹子)

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

盖茨

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>