搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

应用软件商店成手机业新焦点 取悦用户拓展营收

  CNET科技资讯网2月17日国际报道 包括诺基亚、中国移动和微软在内的业界巨头本周一竞相公布了网络手机应用软件商店,旨在发现新的营收渠道,取悦消费者。

  苹果App Store的成功引来众多竞争对手的羡慕与嫉妒。

  在市场低迷之际,手机厂商和运营商都绞尽脑汁刺激需求、推出多元化产品,软件因进入门槛低、反应敏捷而备受业界关注。业界还青睐Google的Android和LiMo的Linux等开放操作系统。

  电信研究厂商CCS Insight在最近发表的调查报告中指出:“苹果App Store的巨大成功突出了网络手机应用程序商店分发渠道的重要性。”

  诺基亚表示将从今年5月起在9个国家推出其Ovi网络商店;包括社交网络Facebook、MySpace和微软在内的合作伙伴也都宣布将改进其网络商店。

  全球用户人数最多的中国移动也表示,计划在今年分两个阶段推出其手机营销应用软件商店。

  韩国手机厂商LG电子和法国电信旗下的Orange也表示计划推类似商店;而三星和RIM已经公布了此类计划。

  市场分析机构战略分析预测,包括可下载游戏、铃音、壁纸、视频、手机电视、文本通告和手机Web浏览在内的手机内容市场价值今年将增长18%,达到670亿美元。

  Google吸引力巨大

  Google的开源Android操作系统吸引了大量软件开发人员。Google和LiMo的开源Linux软件对微软的许可费模式发起了挑战,在与苹果和RIM的竞争中,Android优势也日益凸显。三星曾表示今年至少推出三款Android手机、至少推出一款LiMo;中国华为表示今年将在市场上推出两、三款Android手机。

  中国移动表示,计划成立一个基于Android的操作系统开发团队。

  日本的NEC和松下周一表示将公布9款LiMo手机。

  微软积极反击

  微软周一与LG达成协议,从现在开始,LG的大多数新款智能手机将采用微软Windows软件。

  业界分析师指出,因今年消费者支出放缓,预计手机市场规模将减少约10%,而智能手机市场将增长10%-20%。但微软CEO鲍尔默对手机和PC市场的前景预测保持了非常清醒的头脑。他说:“经济复苏需要一定的时间,我们可以实现持续增长,但没有哪个行业可以在这次危机中幸免,包括PC产业。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>