搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中移动WMC示OMS决心 首款Ophone或4月上市

  在世界移动通信大会(WMC)上,中国移动研究院院长黄晓庆再次提及中移动正在开发OMS手机操作系统,并号召全球范围内的广大开发者与其合作推出移动微技业务应用。

  比特网(ChinaByte)2月17日消息(高妍) 在西班牙时间2月16日召开的世界移动通信大会(WMC)上,中国移动研究院院长黄晓庆再次提及中移动正在开发OMS手机操作系统,并号召全球范围内的广大开发者与其合作推出移动微技业务应用。

  黄晓庆表示,现今的运营商并不再完全受设备商引导,运营商也开始主导一些重要研发方向,而不再是“设备商给什么就用什么”。而对于运营商来说,要使终端应用成本更低,则需要在手机开发平台上做好,从而植入更多的增值业务,提高用户体验。

  中国移动同时在WMC上联合国际电信巨头软银和沃达丰共同号召全球范围内的广大开发者研发三巨头提出的移动微技业务应用。同时,为了共同开发手机平台,中移动还与沃达丰、软银在荷兰建立了联合实验室。用来开发中国移动自主平台OMS和另外两家运营商的Limo操作系统。

  据悉,中国移动的OMS手机操作系统基于谷歌Android平台,与Android平台兼容。目前开发阶段已经接近尾声,等待Android cupcake更新推出后加入TD模块,预计今年4月初首款Ophone手机就将上市。

  此前,联想移动已经披露其Ophone的相关信息。它突破性的采用了全触屏设计,624MHz处理器,配备了5百万像素摄像头,自动对焦和闪光灯,还有一个16GB microSD卡插槽,支持视频录制和蓝牙功能。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>