搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

传联想将另开战场推12英寸上网本 三星跟进

  赛迪网讯2月16日消息,继华硕、宏碁及技嘉等将于2月下旬陆续推出采用英特尔AtomN280(非Roadmap处理器)的10英寸上网本机种后,近期传出联想亦将跟进推出,值得注意的是,联想采用AtomN280机种屏幕却悄悄拉升至12.1英寸,打破英特尔对于上网本尺寸限制。
另外,在上网本市场表现亦不尽理想的三星电子转向与威盛携手,推出采用Nano处理器的12英寸上网本产品。

  据港台媒体报道,由于进入市场时间太晚,联想9月陆续推出8.9英寸IdeaPadS9及10英寸IdeaPadS10,销售并不如预期,近期为逆势突围,业界传出联想计划出奇招,下一代IdeaPadS20除将采用英特尔非Roadmap的AtomN280(1.66GHz)处理器平台外,还出乎业内人士意料,为与对手产品竞争,IdeaPadS20并未受英特尔限制,屏幕悄悄拉升至12.1英寸,而非10.2英寸以下。

  目前包括华硕、技嘉及宏碁等确定将推出采用Atom N280机种,但皆为10英寸上网本,其中,华硕10英寸机种型号为EeePC1004DN,售价约379美元;而宏碁也已开卖,售价约新台币1.7万元。华硕总经理暨执行长沉振来认为,联想若推出12英寸机种,AtomN280采购价格应是英特尔官方公开报价,无议价空间。

  沉振来表示,英特尔对于Atom处理器平台仍有限制,联想欲推出12英寸Atom机种,平台采购价格应是原价,并无议价空间,另外,华硕吸取2008年经验教训后,会全力区隔笔记本电脑(NB)、上网本定位,只要突破10.2英寸产品就会挂华硕品牌,不会划分为EeePC。

  据业内人士透露,联想IdeaPadS20的AtomN280采购单价,约较同业至少高10美元。联想将上网本战场扩及12英寸,应是明白在10英寸已无显着优势可挑战华硕、宏碁及惠普等领先群,因而一举将屏幕拉升至12英寸,避开10英寸主力战场,以提升买气,但这种作法除将提高成本外,也是继部分业者转采无屏幕限制的MID平台后,再度打乱上网本与笔记本界线。

  联想下一代IdeaPad S20采用Atom N280处理器及搭配GN40晶片组,系统为WindowsXPHome,预计售价约新台币2万元,另外,联想近期亦加大促销力度消化库存,S9及S10售价纷纷下滑。

  值得注意的是,除联想外,同样在上网本市场表现不尽理想的三星,为与市场作出区隔,近期转向携手威盛,推出采用Nano处理器的12英寸上网本产品NC20,与联想同样采取另开12英寸上网本新战场作法。
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>