搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

中国科技部长万钢:利用"科技世博"应对金融危机

     2009年2月12日,上海世博局有关人士表示,2010年上海世博会参展事务进展良好,今年是世博会筹办的关键之年,包括中国馆布展、重大活动节目制作排演等多项内容都将在今年启动。据悉,截至2月5日,已有185个国家和46个国际组织确认参展上海世博会。 中新社发 井韦 摄

  中新社上海二月十六日电 (宗晨亮)中国科技部和上海市政府十六日在此间联合召开“世博科技行动计划领导小组会议”。

科技部部长万钢在会上强调,要利用“科技世博”带动中国相关产业的发展,进而成为应对金融危机的有效手段。

  万钢表示,科技部将在新能源汽车、半导体照明(LED)、太阳能发电三个领域和上海市开展合作,目标是使这三个领域的科研成果能够在上海世博会上得到广泛的应用,并最终实现产业化,成为提振上海经济的有效手段。此外,科技部还将和上海市在世博场馆、生态环境、信息技术等领域展开合作。

  上海市市长韩正表示,上海世博会的核心是最新科技成果的运用,上海市政府将在科技成果的转化和产业化上下功夫。

  据上海市科委主任寿子琪介绍,上海正围绕建设、能源、环境、运营、展示和安全六大领域展开科技攻关,设立的科技攻关项目共一百四十项,投入总经费五点四四亿元人民币,其中三成的科技攻关项目已经完成研发并投入运用。上海世博会期间,大量环保与节能技术将在世博园区内得到运用。

  

(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

万钢

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>