搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

海事卫星宽带业务将真正实现全球覆盖

  新华网北京2月16日电(记者林红梅)记者16日从中国交通通信中心获悉,海事卫星第四代星将在今年2月24日完成全球覆盖调整。从2月25日起,系统将具备在陆地、海上、空中提供便捷、高速移动宽带卫星业务的服务能力。

  中国交通通信中心有关负责人16日对记者表示,此举意味着用户今后在全球任何地方,都可进行高速数据传输和视频通信。

  这位负责人介绍,目前,国际移动卫星公司共经营着11颗卫星。其中,海事卫星第二代星有3颗,第三代星有5颗,第四代星有3颗。第四代星功率比第二代星强大60倍,所以用户的终端能做得很小,使用更方便。

  第四代星的前两颗星主要完成了陆地宽带业务85%的覆盖和部分海域宽带业务的覆盖,第三颗星于去年8月发射成功后,覆盖范围大大增强。2月25日后,国际移动卫星公司将提供最新的卫星覆盖,海事卫星今后在海陆空均可提供宽带业务服务。

  这位负责人说,海上宽带业务依托耗资15亿美元打造的海事卫星第四代通信网络,具有覆盖范围广、机动能力强、高可靠性的优势,可以保证用户在全球海上任何一个地点,尤其是在执行急、难、险、重任务时得到高质量、高可靠的通信服务。  国际海事卫星组织旨在为海上用户提供遇险安全通信和常规卫星通信服务,中国是成员国之一。中国交通通信中心是目前被授权经营和管理中国境内海事卫星业务的唯一运营商。 

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>