搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

面板、笔记本电脑急单涌现 鸿海急招1.2万员工

  【搜狐IT消息】2月16日,据台湾媒体报道,电子业在去年第四季大幅裁员,恐怕真的是裁过头了!因为过完年急单涌现,NB零组件大厂鸿海不仅招回休假员工,还紧急招募1.2万名人,另外仁宝也打算招募2千人,至于面板的友达和奇美电也都开放新职缺,以应付这波急单所不足的人力。

  一部接着一部公司接驳车开过来,路边等着上车的员工个个眉开眼笑,因为台湾电子厂接到急单,让休无薪假的员工终于可以回到好久不见的公司,这波接到急单的电子厂,以鸿海召回员工人数最多,甚至鸿海大陆深圳厂还重新招募1.2万名员工,鸿海郭台铭的景气预言,似乎已经提早看到春燕报到。

  除了鸿海,奇美电的急单甚至已经排到4月份,奇美电的宁波厂还要征求3000名员工加班生产,另外友达中科厂也提前结束无薪假,应付涌进的大量订单,至于仁宝大陆厂也将招募约一两千人,宏碁董事长王振堂就表示这波急单太急,导致材料供应不及,迫使下游厂商必须拉长订单期限,上游零组件厂才有足够的时间与人力把材料备齐,这波金牛年的急单效应,也可望将带动新一波的景气正面循环。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>