搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

海南省长罗保铭会见大唐电信集团董事长真才基

  陈成智

  本报海口2月15日讯 (记者陈成智)今天下午,省委副书记、省长罗保铭在海口喜来登度假酒店会见了大唐电信科技产业集团(以下简称“大唐电信集团”)董事长真才基一行。

  大唐电信集团在国内通信科技领域占据领先的地位,代表中国提出的TD-SCDMA技术被国际电联批准为第三代移动通信国际标准之一,实现了我国百年电信发展史上的重要突破,为中国移动通信产业实现自主发展提供了历史性的发展机遇。

  会见时,罗保铭对真才基一行到来表示欢迎,并介绍了近年来海南新型工业、热带高效农业、以旅游业为龙头的现代服务业的发展概况。罗保铭说,建设创新型国家,需要一大批企业通过不懈努力,掌握一批拥有自主知识产权的技术,海南省委、省政府对大唐电信集团在通信科技领域取得的业绩和为国家做出的贡献表示衷心祝贺。

  罗保铭说,海南一直把生态立省放在首位,不以牺牲环境为代价发展经济,当前正在积极进行产业结构调整,把高新技术产业作为支撑海南长远发展的支柱产业之一,优先发展。海南生态环境一流,海口综合条件优越,是企业研发基地的首选;三亚等地的创意产业园、生态软件园等高技术园区初具雏形,欢迎你们考察。我们非常欢迎、期待像大唐电信集团这样实力雄厚的高科技企业集团把研发和生产基地设在海南,省政府将全力以赴,在用地、税收、财政、贷款贴息等各方面提供服务和支持。

  真才基感谢海南省委、省政府的邀请。他向罗保铭重点介绍了大唐电信集团近年特别是去年的发展概况和取得的成绩,以及下一步的发展思路。真才基说,海南有地域优势,有跨越式发展的条件,可以发展成为国家的信息化基地。近年来,海南省积极贯彻国家创新战略,调整经济结构,优先发展电子信息产业。真才基感谢海南省政府对发展通信的支持,他表示大唐电信集团将在考察中充分与海南省沟通,积极寻找合作机会,支持海南的建设和发展。

  副省长李国梁,省政协副主席、省工信局局长赵莉莎,省政府办公厅、海口市政府主要负责人会见时在座。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈成智

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>