搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

Palm CEO不担心新品专利问题 与苹果无任何官司

  CNET科技资讯网2月16日国际报道 Palm CEO Ed Colligan似乎不担心新产品可能侵犯苹果的多重触摸专利。

  苹果首席运营官Tim Cook几周前严正宣示,苹果不会放过侵犯iPhone知识产权的任何人。

而根据这段发言之前的问题,他似乎是针对Palm的智能手机Pre发出警告。但Colligan上周在旧金山举行的Thomas Wiesel科技与电信大会上,刻意淡化这项争议。

  Colligan表示,企业收集专利并确保业界注意到他们的权利,是出于防卫目的。

  “整个专利的领域是非常精细复杂的,涉及很多议题,是非常复杂的领域。过去15年来,我们建立了非常大量的专利,光是移动运算一个领域,就有超过1,500项专利。这么做的原因,是你必须在市场上有一个防卫的位置。就像两头野猪不想彼此碰撞,以免受伤。大家可以和平共存,继续合作。”

  Colligan极力澄清,目前Palm与苹果之间没有任何官司。他对外界“推测”苹果iPhone最近取得的一项专利将促使该公司控告Palm颇有微词,尤其是在Cook的发言之后。专利法确实复杂,任何追踪过专利官司的人都知道,不同法官和陪审团,对专利权可以有非常不同的解释,这类官司也经常缠讼多年。

  然而,任何法律争议都必须等到Pre上市之后。Colligan并未透露任何可能的日期,但说明了某些Pre相关的问题:

  “Colligan证实,在力撑近5年后,Palm OS已正式终结。Palm将专注发展Web OS手机,如Pre,和其Windows Mobile手机。”

  一如预期,Palm将推出一个集中的应用程序地方,但会允许Pre使用者从外部来源下载应用程序。Palm OS开发者早就习惯这种安排,对于苹果那种没有外部网站能正式发行iPhone软件的作法,非常不以为然。

  Colligan并未特别说明关于Pre的另一个重要问题—价格。但他表示,Palm希望长期可以回复至少30%的毛利,而Sprint计划对Pre的售价进行“大笔投资”,也就是巨额的补贴。Colligan承诺,Pre定价“会在市场的合理水准”,同时达到其毛利目标。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>