搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

Twitter用户言谈蕴含商机 品牌分析或成摇钱树

  【搜狐IT消息】北京时间2月16日消息,据国外媒体报道,Twitter将信息长度限制在140个字符以内,无论这是否算炒作,营收都应该是Twitter最近要考虑的大事。

  Twitter希望从今年春季开始探讨挣钱渠道。

Twitter联合创始人埃文·威廉姆斯承诺,不会驱散逾600万名建立在非传统沟通渠道的用户账号。Twitter的CEO威廉姆斯说:“这么庞大的用户实体没有理由不盈利。我们的网站流量非常高,如果我们在网站上投放广告的话,相信可以支付我们的账单,但这并不是我们最感兴趣的事情。”

  除了销售广告,威廉姆斯并没有指出他的思路,但他和大量拥有Twitter股份的人似乎对其神秘战略很自信。

  就在三个月前,Twitter拒绝了Facebook高达5亿美元的收购价。尽管Twitter拒绝Facebook是冒险之举,但Twitter并没有太大的创收压力。Twitter已经募集了5500万美元的资金。

  Twitter与Facebook、MySpace、YouTube和其它社交站点一样,都成了互联网感情的归宿,为人们表达自己及与志同道合的人士联系提供了舞台。

  加盟Twitter流程:先建立免费帐户,鼓励用户经常更新自己的所见所闻及感受。其被称为“tweets”的信息长度必须限制在140个字符以内,可以通过手机或计算机发送。

  尽管任何人都可以查看用户更新,但拥有Twitter帐户的用户通常监测他们认识或欣赏的人的信息,这些“崇拜者”将自动得到“被崇拜者”反馈的信息。

  自美国总统巴拉克·奥巴马于上月搬入白宫之后,有26.5万人跟踪他的信息;许多政客和名人也都有许多Twitter“崇拜者”。

  Twitter还是一种窥探秘密的途径。在去年雅虎裁员大潮中,一些受影响员工就使用Twitter详细描述了他们的遭遇。Twitter还成了一些重大消息的来源。但Twitter更多的用途是描述一些普通人的普通生活和感受,有更多人分享他们的单调生活。

  Twitter站点在去年12月份吸引了270万名美国用户,是上年同期的近八倍。预计有66.6万名美国用户通过手机访问该站点。其用户年龄段集中在18-34岁之间,所占比例为五分之一。这意味着Twitter吸引的是挣钱不多的年轻人,对广告客户的吸引力并不大。

  尽管如此,还是有一些美国公司开始关注Twitter了。包括捷蓝航空公司在内的数家大公司已经创建了自己的Twitter帐户监测人们的言行和所讨论的品牌。这些公司还发布信息,解决用户的抱怨。

  互联网广告代理Organic的首席运营官马利塔·斯卡非表示:“用户的所有沟通都是一个巨大的赚钱商机。如果Twitter能选择出有价值的数据,并将其洞察力出售给营销人员,将成为品牌分析的主要渠道。”

  尽管Twitter还没有发售广告,但已经成了营销工具。

  Twitter创始人威廉姆斯和斯通都表示公司将扩大商业用户访问Twitter的收费方式,但对所有的个人帐户都将继续免费。(竹子)

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

威廉姆斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>