搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

Twitter将开发分析调查工具 面向企业提供服务

  【搜狐IT消息】北京时间2月16日消息,据《福布斯》杂志报道,Twitter手机业务开发主管Kevin Thau近日表示,Twitter将开发市场分析及调查工具,并通过这类业务获取收入。

  Thau于1个月前刚刚接手Twitter的手机业务开发工作。

他认为,手机业务在Twitter未来的盈利模式中将扮演重的角色。Twitter成立已有4年时间,该网站近日刚刚获得来自Benchmark等风险投资机构的3500万美元资金。不过,Twitter到目前为止仍未能找到盈利模式。

  Thau认为,Twitter的这一局面将很快改变。去年,通过Twitter平台传送的手机短信数量增长了1000%,而用户更多的通过这些短信描述事实和发表意见。这使得Twitter拥有了一个极具价值的信息数据库,可以被出售给企业。

  Thau表示,Twitter正围绕网页消息、电子邮件信息和手机短信开发一系列分析和调查工具。他表示:“我们可以对Twitter消息进行衡量。我们正尝试围绕用户参与度找出合适的衡量方法及表述方式。”不过,他并未透露Twitter将于何时推出这些产品,以及这些产品的收费标准。

  这是一种很有趣的商业模型,但目前尚不能确定这种模型是否能支撑Twitter的发展。Forrester社会化计算领域的分析师Jeremiah Owyang透露,有客户打电话给他,询问应当如何参与Twitter的这种业务。他指出,很明显市场对此感兴趣。

  Owyang表示,Twitter当前的功能类似“轻量级”客户关系管理(CRM)工具。传统的CRM通常包括大量关于客户的信息。Owyang认为,Twitter已拥有这些信息,但尚未建立起数据库。“如果Twitter建立起数据库,那么将找到向企业推销自己的方式。”

  《福布斯》指出,不管怎样,Twitter应当谨慎的避免侵犯用户隐私。(金童)

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>