搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

三星侵犯英公司专利 需赔付59万英镑

  韩国三星侵犯了英国真空吸尘器厂商戴森电器(Dyson Technology Limited)的triple-cyclone技术,并命令三星赔付大约59万英镑给戴森电器。

  英国高等法院周五作出裁决,判定韩国三星侵犯了英国真空吸尘器厂商戴森电器(Dyson Technology Limited)的triple-cyclone技术,并命令三星赔付大约59万英镑给戴森电器。

  戴森电器在一年之前将三星告上法庭,状告三星侵犯了其three-cyclone系统中的两项英国专利。

  英国高等法院在1月底作出了一份长达60页的技术裁决,认定戴森电器发明了该系统并拥有其专利权。

  法官在周五的成本听证会上重申戴森电器是该案的胜诉方,其大部分诉讼费用由三星支付。

  戴森电器首席执行官James Dyson在声明中表示:“三星模仿了我们的专利技术,竟然还厚颜声称是它们自己发明的。”

  他说:“我们也许不是三星那样的商业巨人,但是我们将全力保护我们努力开发的技术,维护我们的权益。今日的诉讼胜利不是我们一家公司的胜利,而是工程师和发明家的胜利。”

  三星发表声明称:“该案判决的关键是某些专利权的有效性问题,判决结果不会影响到我们的产品供应。”

  法官命令,三星光州电子(Samsung Gwangju Electronics Co Limited)需承担戴森电器在该案审判期间发生的90万英镑费用中的65%即59万英镑。

  法官命令,三星应在21天之内先期赔付27.5万英镑。

  由于三星在该案中某些诉讼项目上胜诉,因此无需承担戴森电器全部的诉讼费用。三星有权对法庭判决提出上诉。(编译/林靖东)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴森

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>