搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站

视频:警惕不法商贩“翻新家电”下乡坑害农民

发布时间:2009年02月16日09:10 | 我来说两句  | 来源:黑龙江卫视

获取Flash播放器 to see this player.

内容介绍:

  【黑龙江卫视《共度晨光》】去年12月31日,中国政府网发布了《国务院办公厅关于搞活流通扩大消费的意见》,从2009年2月1日起,将家电下乡从10多个省区市推广到全国。同时,把摩托车、电脑、热水器(含太阳能、燃气、电力类)和空调等产品列入家电下乡政策补贴范围,由各省(区、市)根据当地需求从中选择增加部分补贴品种。 由政府提供产品销售价格13%的财政资金补贴的家电下乡政策,其意义不仅在于改善农民生活,让农民共享社会发展成果,体现党和政府对农民、农村的关怀;更重要的是,在当前国际金融危机的背景下,实施家电下乡,对于促进国内家电生产企业的发展,扩大内需特别是农村市场需求,激活农村消费,实现今年经济保增长目标都具有十分重要的意义。但是,对于这项利国利民的政策,我们要警惕“好经”被念歪,特别是要警惕一些不法商人借家电下乡的名义,用翻新家电坑害农民。

(责任编辑:丁丁)

查看所有评论 >>已有评论

用户:匿名发表:  隐藏发表: