搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

苹果首次公开表态:破解iPhone属违法行为

  【搜狐IT消息】北京时间2009年2月14日消息,据国外媒体报道,近日,苹果在给美国版权局的一份文件中指出,破解iPhone的行为构成侵犯版权并违反数字千年版权法(DMCA)。这是苹果首次公开对破解iPhone的做法表态。

  作为美国最受欢迎的手机iPhone,只能通过iTunes下载应用。所谓的iPhone破解(Jailbreaking)是指,黑客通过其它手段避开这一限制。这样可以通过iTunes之外的途径下载使用iPhone应用。据悉,这种被破解的iPhone有成千上万。

  作为数字千年版权法制定者之一的电子前沿基金会(EFF),却不认为破解iPhone的做法有违数字版权法,相反,EFF认为这样有利于消费者使用苹果应用程序商店之外的应用,而且这种破解是创新经济的重要组成部分,因此,建议版权局将这种破解做例外处理。

  苹果表示,只有很少的用户自己破解iPhone,大部分则是通过下载破解软件来实现。

  尽管苹果不会对那些破解iPhone采取任何实质措施,但在这种口头宣称的背后,表明了苹果的态度。本周,有些iPhone应用开发者曾讨论,要开发那些只能在非破解手机上使用的应用。(柯柯编译)

  

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>