搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

中关村专项资金助企业“过冬”

  晨报讯 (记者 王大鹏)记者昨天从2009年中关村工作会议上获悉,今年中关村发展专项资金市级部分共6亿元,中关村将从中安排专门的资金,持续给予企业资金补贴,同时加强中关村的政府采购试点,以帮助企业渡过“寒冬”。

  记者了解到,中关村高新技术企业已经超过2万家,不过今年国家将重新认定高新技术企业标准,加上金融危机对企业的冲击,部分高新技术企业的发展可能面临一些困难。为此,中关村管委会特意出台了相关扶持政策,首先,中关村将安排专门的资金,持续给予企业资金补贴,帮助企业渡过危机,配套支持各园区实现“保增长”目标。其次,每个季度将会举办一次中关村自主创新产品推介会。此外,市委已通过《中关村高端领军人才聚集方案》,该方案的目标是用2-3年时间,吸引海外顶尖科学家在中关村建立信息科学、生命科学、环境科学、材料科学等具有国际一流水平的研究所或者研究中心。

  

  

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>