搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

分析师提出微软与雅虎互联网业务合并新方案

  【搜狐IT消息】北京时间2月10日消息,据国外媒体报道,美国银行-美林分析师查斯丁-波斯特提出了一种微软与雅虎合作的新方式:将两家公司的网上业务合并,但是让雅虎而不是微软控股。

  这种方式的主要内容包括:微软提供网上业务和一些现金换取49%的新公司股份,可以考虑给微软几年后购买股份获得控制权的选择;合并后的公司价值在260亿美元到460亿美元,相当于雅虎每股价值14美元到23美元并立即派发每股五美元到八美元的现金红利。

  为了使这一方案取得成功,两家公司都要承认自己对于规模的需求很迫切,这样才能在搜索领域进行竞争,而提升规模的方法就是放弃部分控制权。该研究报告指出,新公司将控制美国搜索市场的30%,是最大的显示广告平台,2010年的收入将达到90亿美元,将成本降低14亿美元,微软搜索业务的一半成本可以取缔,运营利润率达到20%。报告对两家公司的估值采用了不同的收入乘数,因为两家公司收入的回报率不同,所以两家公司达成协议的最大障碍可能也就是让双方接受这一不同的估值。

  波斯特表示,微软已经花了八年时间培育网上服务业务(OSB),但是仍然没有达到所需规模,相信在雅虎这样的环境下培育OSB会比在一家软件公司里培育好。(编译:搜狐IT Unifytruth)

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>