搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Vista降级到XP收费引用户不满 将微软告上法庭

  【搜狐IT消息】北京时间2月14日消息,据国外媒体报道,日前一位洛杉矶计算机用户将微软告上法庭,指控微软及其合作伙伴向从Vista降级到老版本XP系统的用户收费的做法触犯了反垄断法。

  Emma Alvarado在诉讼文件中称,在她将去年购买的联想计算机从Vista降级成XP时,被迫支付了59.25美元费用。

Alvarado表示,PC市场缺乏竞争是造成微软能够收取这类费用的原因。

  Alvarado表示,“自从Vista推出以来,微软通过各种手段,已经有效的减少了PC市场操作系统方面的竞争,确立了自己在这个市场的垄断地位。”

  她认为,微软滥用了自己的市场统治优势,强迫OEM厂商、网络接入服务提供商和其它合作伙伴同意了其Windows XP系统授权协议,限制和妨碍了合理竞争。微软此举的目的是将其市场优势扩展到下一代个人计算机中,进一步巩固其垄断地位。

  Vista对硬件配置的要求相对较高,而且其安全功能过于严格,另外它与老应用软件的兼容性不好,因此这个微软寄予厚望的操作系统并未获得用户认可。很多人选择将新计算机上预装的Vista降级到XP,很多厂商也提供这种服务,但要收取一定费用。

  Alvarado表示,预装Vista系统的计算机中,大约有三分之一已被用户降级到XP;自从Vista在两年前推出以来,微软就开始禁止硬件合作伙伴销售预装XP的操作系统。

  Alvarado要求微软向其支付赔偿金,并希望法庭将其诉讼当作集体诉讼。到目前为止微软尚未正式对此指控表态。(梧桐雨)

  

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>