搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

中关村已形成中国规模最大的区域创新体系

  新华网北京2月13日电(记者张舵)北京中关村科技园区管委会主任戴卫13日说,2008年中关村高新技术产业总收入突破1万亿元大关,经过20年发展,中关村已形成中国规模最大、实力最强、结构最完善的区域创新体系。

  戴卫在出席2009年中关村科技园区工作会议时说,2008年,面对国内外经济环境发生重大变化的严峻挑战,中关村仍然保持快速增长,高新技术产业总收入突破1万亿元,上缴税费突破500亿元,提前两年实现了“十一五”发展规划确定的目标。中关村高新技术产业增加值达到1786亿元,同比增长13.8%,约占北京市GDP的17%。

  2008年是中关村科技园区成立20周年。过去20年的发展历程中,中关村园区以企业为主体,围绕国家战略、首都发展和改善民生,在电子信息、网络通讯、生物医药、新材料、环保新能源等领域研发出了一大批具有自主知识产权的新技术、新标准和新产品,自主创新能力显著增强。

  戴卫说,20年里,中关村的高新技术企业从500余家发展到超过2万家,总收入从14亿元到超过10000亿元,年均增长速度超过了40%,上缴税收从5000万元发展到500亿元,形成了一批优势产业集群,在全国率先实现了向高技术服务业转型。

(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴卫

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>