搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国电信移动终端产业合作高层论坛 > 现场报道

中电信3G战车开启 酷派将推超十款EVDO手机

  【搜狐IT消息】2月13日消息,日前,中国电信旗下天翼电信终端公司副总经理马道杰透露,中国电信将加速3G终端的采购和销售,并于近期启动第二轮大规模手机招标。中国电信今年的CDMA终端需求将达到5000万部,其中3G手机将达2000万台的市场容量,对于CDMA终端厂商拥有极强的吸引力。

  据了解,与中国电信3G大旗遥相呼应,各CMDA终端企业纷纷加大在3G终端的研发进度,开始争抢3G蛋糕。CDMA高端手机厂商宇龙酷派09年CDMA EV-DO终端产品推广将超过十款,首批EVDO手机产品将配合中电信3G计划第一时间上市。

  中电信天翼“互联网手机”3G攻略

  在获得CDMA2000制式3G牌照后,中国电信已经迫不及待的开始3G终端筹备工作,据了解,中电信首轮3G终端招标已经在去年元旦前启动,首批3G终端和3G上网卡的招标选型工作也已经完成,第二轮终端招标即将开始。

  与此同时,率先启动3G战略的中国电信在市场推广上进行的如火如荼。中国电信189号段融合业务和互联网手机的广告正在全国各大媒体立体轰炸,在中国电信营业厅,已开始在着手展示和推介3G业务,3G移动市场的争夺战已经提前打响。

  据天翼电信终端公司的内部统计显示,自中国电信天翼品牌189号段在各地放号后,CDMA手机恢复增长势头。元旦以来,CDMA手机销量每天达到5万部左右,而近期,CDMA手机销量达到了每天6万部以上。

  酷派争饮3G终端头啖汤

  记者近日了解到,酷派首批EV-DO制式多款3G终端已经参与中国电信的招标选型工作,将配合中电信3G进度第一时间上市销售。

  已进入CDMA销售额前两名的宇龙酷派,在CDMA EVDO制式的3G终端准备充分,09年EV-DO制式3G终端市场将有超过十款推向市场,全面覆盖中高端和超高端市场,与电信的中高端策略不谋而合。

  宇龙酷派品牌市场部总监古勇向记者透露,09年是3G元年,作为CDMA市场的领先企业,面对市场空间巨大的3G市场,酷派将以最完整和最具竞争力的产品阵容,全力冲刺EV-DO制式3G手机新蓝海。

  “酷派在3G终端产业布局很早,得益于我们强大的技术研发能力,酷派完全有能力进入3G终端第一阵营,并且全力向第一的目标冲刺,在3G市场面前各家企业都站在同一个起跑线上。”古勇进一步向记者表示。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>