搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

苏宁发力“上网本”市场

  本报讯 (记者严建广、陈翀)昨天,记者从中山苏宁电器获悉,目前,苏宁正与联想、HP、华硕、Dell、宏碁、三星等上网本厂商以及网络运营商积极整合,发力上网本消费市场,力图打造2009年首轮上网本消费热潮。

  苏宁电器营销总部电脑事业部总经理曹再平分析说,从目前全球PC的趋势来看,商业电脑增长比较平缓,甚至有下降的趋势。但是廉价的消费类笔记本电脑在市场却呈上扬态势,特别是低端的小尺寸“上网本”,将在2009年扮演PC行业救星的角色。

  而记者从苏宁了解到,作为小尺寸笔记本代表的上网本,2008年国内市场出货总量已经超过150万台,而2009年预计这一数据将会翻番,有望突破300万台的出货量。

  昨天,记者获悉,针对小尺寸笔记本旺销成为今年行业亮点的趋势,近期,苏宁即将在全国范围内同时展开2009年上网本的首轮促销攻势。

  据悉,宏碁方面目前正积极与苏宁洽谈2009上网本促销策略;联想的S10系列上网本有望跌破3500元大关;HP上网本在2009年再推MINI新品系列;三星主流型号2999的叫价,将是走中低端 “平民路线”上网本产品中最值得关注的动态。

  小知识:“上网本”是英特尔在台湾Computex展会上创造出的名词,在此之前它并没有中文名字,大家都叫它“上网本”。上网本的尺寸为7~10英寸。体重在1.5公斤以下,大多在1.0~1.2公斤左右。

  

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

苏宁

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>