搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

电话诈骗犯罪团伙被捣毁 150万元巨款被追回

  □记者 倪 冬 实习生 孔 文

  晨报讯 昨天,记者从市公安局获悉,骗走本市居民72岁王阿婆300万元巨款的犯罪团伙被捣毁。警方称,春节过后,电话欠费诈骗案再现申城。2月1日至10日,上海共接报此类案件63起,其中28起被犯罪嫌疑人得逞。

  王阿婆告诉记者,去年12月25日,她在家中接到一个开头为00019的语音电话:苏州电信通知您,您的电话已欠费,如不及时缴费即将停机,如有疑问请按“9”。因为她恰恰在苏州有一处房产,所以她按了“9”,一男子自称“苏州电信员工”,说她10月7日在苏州安装了一部电话。王阿婆对此否认后,对方便将电话转至所谓的“苏州公安局”。自称“警官”的“郭队长”以王阿婆身份信息泄露涉及资金安全为名,诱骗她将银行账户上的300万元转到了对方提供的2个安全账户。

  这些钱都是子女和亲戚暂时寄存在王阿婆这里炒股的,王阿婆在将钱转出后才报警。民警发现她转入福州一银行的150万元已被转入其它6个省市的多个账户,另150万元则在转往厦门的涉案账户时,被民警追回。12月29日当晚,民警在长寿路一宾馆内抓获了彭某等4名嫌疑人,当场查获作案用的银行卡103张、手机近10部。

  经查,彭某受上级老板雇佣,负责在全国各地流窜取款,从中提取酬金。为掩人耳目,彭某又雇佣了王某等3人为其取款。不到一周,4人先后窜至厦门、潮州、汕头、上海等地,累计取款近200万元。随后,专案组民警又在各地抓获其他7名犯罪嫌疑人,均系彭某等人的同伙和上级。

  

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>