搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

高通惠普等加盟Symbian阵营 规模超Android

  【搜狐IT消息】美国东部时间2月12日上午8时22分(北京时间2月12日21时22分)消息,据外国媒体报道,高通、惠普、MySpace及其它12家公司于周四宣布加盟Symbian阵营,这样,在手机软件的战场上,Symbian手机操作系统的规模将大大超过谷歌的Android系统。

  自从谷歌和苹果近两年进入手机市场以来,目前的手机市场竞争焦点已经转移到软件开发上来。手机上的软件平台市场一直由Symbian操作系统所把持,但是,去年一年以来,其市场份额却受到了苹果、RIM及其它新商家的侵食。

  诺基亚于去年买下了Symbian其它股东的股权,并表示将向其它手机制造商免费提供其软件的版权,以此来应付新竞争对手。

  从那以后,已有78家公司表示计划加盟Symbian联盟,以便能够获得其软件。周四,还有Atelier等多家公司表示将加盟此联盟。诺基亚拟把Symbian的资产捐献给一家非盈利性的机构Symbian基金会,并以此与市场领先的手机制造商、网络运营商及其它通讯芯片制造商结盟,打造一个开放源平台。诺基亚表示,其认为Symbian基金会将是把新商品带向市场的快速有效的良方,而且,基金会成员也不需要向外来的软件开发商支付费用。诺基亚计划于今年推出首个Symbian基金会,并在2010年6月之前推出新平台。

  去年12月份,谷歌Android阵营也宣布吸收新成员,并将其成员数量增加到47个。(诚石编译)

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>