搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

AURA手机惨遭山寨模仿 万元奢华机机只值八百

原版AURA

高仿版

瓷器花纹版

彩灯蝴蝶版

  记者 黄启兵

  奢华手机是富贵的命,但因为太耀眼了,所以注定也是被山寨模仿的命。摩托罗拉的奢华AURA手机问世之后,不到两个月,近来就爆出了山寨AURA版手机。至少有3种版本,演艺了AURA的“山寨人生”。

  1、“非诚勿扰”高仿版AURA

  一款模仿得非常逼真的山寨版AURA,被命名为RicT-007,手机外包装采用了AURA身上的红色基调,上面居然还写上了“非诚勿扰”,“××传世奢华”的字样。

  山寨AURA手机RicT-007还是双卡双待机呢。不过一样是徒有其表,仅仅是一块1.5英寸26万色屏幕,分辨率为128×160像素,机身支持250组名片式电话本,最大可支持2GB的TF卡扩展。配置两块1200mAh的电池,还有一充/数据线/耳机/512MB TF卡。售价只需要人民币750元,是售价14888元的正版AURA的二十分之一,价格很“雷人”。

  2、“瓷器花纹版”AURA

  这款山寨AURA的名字是Wingtech D20,在配置方面与真的摩托罗拉AURA相去甚远。其外壳是塑料材质的,无法与不锈钢雕刻外壳的AURA相比较。外观1.5英寸分辨率仅为128×128像素的LCD屏幕,也乏善可陈。不过,它在屏幕的外饰上加入了瓷器花纹的元素,也算是有些小小的创意,此外Wingtech D2现在还有两个不同版本的颜色可供用户选择。

  跟普通手机一样,Wingtech D2可以工作在双频率GSM/GPRS网络环境下,同时这款手机还内置了媒体播放器,支持mp3、mp4等格式的媒体文件播放。总之仍然是非常典型的“山寨”风格。

  3、“彩灯蝴蝶版”AURA

  AURA炫彩飞扬,而这款“彩灯版”AURA最大的亮点,就是播放音乐时外表一闪一闪的。旋盖上方“雕刻”的两只“镶钻”蝴蝶还真是栩栩如生———估计也不是什么好“钻石”吧。

  要说这个是AURA的模仿版不全准确,因为跟AURA相比,它黄色的机身不仅跟AURA的不锈钢雕刻外观无法相提并论,还不支持AURA特有的圆形屏。旋盖当然没有摩托罗拉AURA上的130枚滚珠轴承,弄不好转几转就坏了。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗拉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>