搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

美国卫星广播巨头面临倒闭

  新华社今日专电 美国媒体11日报道,由于受到巨额债务压力,美国卫星广播巨头天狼星XM卫星广播公司正在考虑申请破产。

  《纽约时报》援引据称参与申请公司破产的人士的话说,天狼星XM卫星广播公司已经就申请破产聘请顾问,展开相关工作。

  报道说:“相关文件准备工作已经接近尾声,公司可能在数日内申请破产。”

  如果天狼星XM卫星广播公司最终破产,这将成为继北美最大包装材料公司Smurfir-Stone今年1月破产以来,美国第二大公司破产案。

  总资产大约50亿美元的天狼星XM卫星广播公司濒临破产的最主要原因是高达32.5亿美元债务,仅今年2月,该公司到期债务就达1750万美元。

  此外,由于长期聘用一些“名嘴”主播也使该公司备受压力,例如脱口秀主持人霍华德·斯特恩,他的年收入据称高达1亿美元。

  由于美国经济萎靡,天狼星公司的运作举步维艰。该公司拥有的2000万长期注册听众中大多数都是有车族,经济衰退使退订增多,新订户也越来越少,导致节目的收听率锐减。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>