搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品 > 微软将发布下一代操作系统Windows 7 > 微软Windows 7最新消息

微软称Win7不是灵丹妙药 企业尽快升级到Vista

  【搜狐iT消息】北京时间2月12日消息,据国外媒体报道,微软本周向其企业客户发出警告,称从Windows XP向Windows 7升级不比升级至Vista更容易,并向企业客户提供了升级建议。  

  微软Windows产品管理高级主管加夫里拉·舒斯特(Gavriella Schuster)周二在采访中说,“由Windows XP直接升级至Windows 7并非一剂灵药,不管是升级到Windows Vista还是Windows 7都会碰到兼容性问题。

” 企业用户从XP升级到Vista需要更换应用程序,从XP升级到Windows 7同样也要经过这一步。对于企业用户来说,如果已升级到Vista,那么从Vista升级到Windows 7就省事得多,因为二者的代码库基本相同。  

  微软在一篇博客中向企业客户提出了一些建议,帮助他们决定是现在升级到Vista还是将来直接升级到Windows 7。许多公司选择坚守Windows XP直到Windows 7发布。微软则建议仍在使用XP甚至更老Windows系统的企业客户,应尽快升级到Vista,因为Vista和Windows 7提供的安全改进和远程管理功能是XP所不具备的。  

  舒斯特说,Windows XP在2001年问世时,笔记本电脑在PC中的比例不足10%,宽带连接尚未普及,因此缺乏许多针对移动应用的特性。而Vista和Windows 7使IT部门能够更好地管理笔记本电脑和移动设备,提高它们的安全性能。  

  舒斯特表示,企业客户应根据使用的应用软件和硬件环境决定升级到Vista或是Windows 7,这取决于具体的环境。对于还在运行Windows 2000的用户,她建议这些客户应立即升级到Vista,因为Windows 2000的扩展支持只提供到2010年4月,而企业完成带个升级过程往往需要12到18个月,他们等不及Windows 7出来再升级了,此外正在部署Vista SP 1的企业应尽快完成这一过程,而刚开始向Vista SP 1升级的客户则应直接升级到Vista SP 2。  

  有些客户已声称将等待Windows 7发布再升级,微软并未建议它们改变初衷。市场研究公司IDC的分析师阿尔·吉伦(Al Gillen)表示,微软建议客户尽快升级至Vista更多是出于自己的利益考虑,而并非完全是由于企业客户有升级的必要。(Ben)

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

舒斯特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>