搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

木马病毒冒充百度推销杀毒软件 4千多用户中招

  【搜狐IT消息】2月12日消息,瑞星“云安全”系统监测到一个木马病毒,该病毒会频繁弹出安全警告,恐吓用户已经中毒,以此来推销某杀毒软件。该网页中嵌套了该杀毒软件的官方网站,用户填写手机号后就会被每月扣除10元。根据瑞星技术部门分析,病毒弹出的网页中含有木马,用户浏览后就会中招,中毒电脑不断弹出所谓“安全提醒”,骚扰用户。  

  目前,瑞星已经监测到至少4535名网民浏览过病毒弹出的诈骗页面,该页面的网络地址为“http://***shadu.baidu.com.baidushadu.qq021.com/”,内容为“百度安全中心提醒:您的电脑已经感染严重木马病毒,请及时清除以免导致CPU温度过高而爆炸”,恐吓用户。诈骗网站完全仿冒“百度安全中心”的风格,让人误以为该杀毒软件是百度的安全合作伙伴,骗取用户信任。

 病毒弹出的诈骗页面

冒充百度安全中心的软件购买页面,填入手机号、确认购买就会被扣钱

  安全专家表示,这是2009年监测到的第一起大规模利用病毒进行诈骗的事件,此前曾经出现过病毒冒充QQ消息提示框,进行网络钓鱼诈骗的案例。从浏览诈骗网站的网民人数来看,骗子骗到的金钱可能高达数十万元。

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>