搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

Facebook欲携手诺基亚 升级社交网站用户争夺战

  【搜狐IT消息】北京时间2月12日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,社交网站Facebook和全球最大手机制造商诺基亚正在寻求建立合作,嵌入该社交网站的部分服务到诺基亚手机中,此举意味着社交网站用户争夺战已经扩展到手机市场中。

  关于这个潜在合作的财务细节信息未被披露,另外,该合作将包含多少款诺基亚的手机也未确定。

  一种可能的情况是,存储在Facebook中的联系人信息将可以被集成到手机的地址薄中,这样当用户从手机上查阅地址簿时,就可以看到他们的Facebook好友是否在线,并且可以向好友发送消息和发表评论。

  据称,这两家公司已经就此合作谈判了数月时间,现在双方是否已经达成协议还不清楚。据了解该谈判过程的人表示,诺基亚尚未最后决定,是与像Facebook这样的现有社交网站合作,还是自己创建一个社交网站。

  两家公司合作面临的另一个问题是,Facebook将被允许访问多少诺基亚的用户信息。诺基亚不希望该服务可以让Facebook汇编其手机用户的信息,诸如用户的浏览或购买习惯等。

  Facebook发言人表示,公司“正致力于与全世界的移动运营商和设备制造商建立和发展合作关系。”

  Facebook正在与Palm公司进行合作,将该社交网站的服务集成到Palm的新手机操作系统中,该系统可能会被用在许多手机上。另外据传,摩托罗拉公司也正在和Facebook讨论合作,将该社交网站引入到其将来的手机产品中。不过摩托罗拉拒绝对此传闻表态。

  许多网站也正在采取与Facebook类似的行动,其中包括MySpace和Google旗下的YouTube网站,它们都已经与手机厂商建立合作,以帮助用户更方便的从手机上访问它们网站的功能。MySpace Mobile总经理John Faith表示,公司正在继续与手机制造商进行进一步的合作。

  众多社交网站纷纷寻求与硬件厂商建立合作,代表了一个新时代的到来。随着Web浏览器功能的改进,用户已经可以非常轻松的在手机上访问任何网络服务,逐渐缩小了运营商市场支持的重要性,互联网公司的关注重点已不再是培育与无线运营商的合作关系。

  与多数手机软件行业公司一样,Facebook至今未能发现一个从移动服务中获得大量收入的方式。但是从手机上访问其站点的用户却在日渐增多。

  在手机访问用户方面,Facebook已经超过了其竞争对手MySpace。据调查公司尼尔森表示,去年12月份,Facebook具有700万手机用户,而MySpace则只有570万。

  据知情人士称,在近日即将举行的无线大会上,诺基亚和Facebook可能宣布一些小的合作,更深度的合作仍将继续谈判。(梧桐雨)

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗拉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>