搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 美俄两颗卫星相撞 > 最新消息

美俄卫星碎片可能导致太空连环碰撞 危害上百年

  据美国每日太空网站12日报道,美国一颗铱星与一颗报废的俄罗斯卫星10日在太空中相撞,引起严重后果。美国正在监测这次碰撞产生的碎片,预计几天后将制作出碎片分布图,文章预计各国太空监测网也将加入这一行动。

  文章称两颗卫星当时轨道速度大约为每小时26800公里,由于两颗卫星不在同一轨道,相撞速度可能有所降低,但预计卫星相撞时的相对速度至少也有每小时上千公里,导致两颗卫星立刻化为太空碎片云团。

  文章称尽管这些碎片位于地球低轨道,但至少也会在太空中存留几十年,甚至上百年。文章认为,由于铱星系统的66颗卫星大多集中在极地轨道附近,本次卫星相撞产生的碎片将对整个铱星系统以及他国的卫星及太空船产生巨大威胁,发生新太空碰撞的几率正在以几何级数增长。文章称,这些碎片极有可能导致一系列的对铱星系统的连环碰撞,而新的碰撞又将产生成千上万的新碎片威胁更多的卫星。文章还预测称这些碰撞将在未来几十年当中陆续发生。

  

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>