搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

美寻宝人称凭谷歌地球搜到30亿美元藏宝船

  美国洛杉矶一名寻宝人声称利用著名网上搜索Google开发的卫星影像服务Google地球,在得克萨斯州南部发现一艘于1822年失踪的西班牙藏宝船,可能价值30亿美元。该名寻宝猎人正打官司,希望可到沉船地点打捞。


  该艘西班牙三桅帆船上载有大量金器银器货物,据闻当年在得州里菲吉奥以南搁浅。洛城乐师史密斯受好莱坞猛片《惊天夺宝》影响,希望成为寻宝人。

  挖掘遇阻法院裁决成关键

  史密斯利用Google地球在得州阿兰萨斯帕斯以北地区仔细搜索,结果在船只据闻搁浅所在的三桅船河附近,发现一个形似鞋印的地方。

  他咨询过专家并带同金属探测器到访当地后,相信自己已发现埋在泥土下的宝船,但牧场主人拒绝让他到该处挖掘,双方闹上休斯敦联邦法院。

  史密斯的律师表示,案件胜败关键取决于法官如何裁定埋藏宝船的湿地,究竟算是陆地,抑或算是航行水道。如果是后者,美国法律允许第一个发现宝藏的人,向联邦法院和美国工程兵申请将宝藏起出。

  如果法院认为该处是陆地,那么宝藏就属于已故牧场主人的家属。但其它法律专家认为,三桅船河显然远离任何商业航道,因此,若法院认为那里是水道,任何沉船残骸便属于得州政府。法官定于下月裁决。
(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

史密斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>