搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

对付垃圾短信 不能一删了之

  短信发烧友小胡不久前收到一条短信:“赶快转发!今天移动和联通祝贺用户突破10亿,把此消息转发10人,账户上会增加49元话费。”激动的小胡立即把这条短信转发给了亲朋好友,而不久后大家纷纷向他证实该短信为垃圾短信时,他才意识到上当了。

  后来小胡对收到的垃圾短信均做删除处理,然而垃圾短信还是不时现身。无奈之下,小胡拨通了移动客服热线10086,对垃圾短信进行了投诉,很快收到中国移动北京公司的短信回复。

  中国移动北京公司提醒消费者,对垃圾短信光删除还远远不够。当用户收到涉黑、涉黄、诈骗和非法广告等垃圾短信之后,可编辑短信“被举报号码*垃圾短信内容”或“被举报号码<空格>垃圾短信内容”发送到“10086999”短信平台举报,在完成相关确认后,中国移动北京公司会在第一时间将此消息向政府相关部门进行反馈,若查证属实就可对发送垃圾短信的主叫号码实行拦截处理。

  中国移动北京公司早在两三年前就建立了举报电话,并建立了10086999短信举报平台等垃圾短信受理平台,迄今已收到6万余条举报信息,并对根源在北京地区的垃圾短信发送号码实行关闭措施。

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>