搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

王建宙:移动也在学习苹果软件商店商业模式

  马晓芳

  中国联通突然介入与苹果iPhone的谈判,是否意味着中国移动与苹果的谈判已经无疾而终?中国移动的答案是:不。

  昨天,中国移动总裁王建宙接受《第一财经日报》采访时表示,中国移动与苹果有关iPhone的谈判还在进行之中。

  他解释说,很多中国移动的客户都很喜欢iPhone,所以中国移动也希望iPhone能早日进入中国市场。

  但他没有对中国联通展开与iPhone的谈判一事发表评论。有消息显示,目前影响中国移动与苹果达成一致的主要原因是:苹果坚持通过网上商店直接向用户销售软件和应用,而中国移动则坚持应该通过中国移动的网络。

  王建宙表示,由于与苹果之间签有保密协定,无法就双方的具体进展对外透露更多消息。

  但是,王建宙在谈到中国移动的移动互联网战略时表示,中国移动也在学习苹果的软件商店商业模式,正如苹果的APP Store一样,中国移动自己的软件商店将取名为“Mobile Market”。中国移动在对外合作上持开放态度,所有软件、应用开发者的商品都可以在这个“商店”里出售。

    延伸阅读:
    中国联通比中国移动更需要iPhone 
   
王建宙:中国移动正面临着三大挑战(图)

(责任编辑:风语)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>