搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

三星经济研究所再次下调韩国经济增长预测

  新华网首尔2月11日电(记者干玉兰)韩国三星经济研究所11日发表报告称,2009年韩国经济将出现2.4%的负增长。这已是该机构第二次下调对2009年韩国经济增长的预测。

  三星经济研究所在当天发表的《2009年世界经济与国内经济展望》报告中说,韩国经济今年上半年将陷入低谷,进入下半年后将随着全球经济趋于稳定和韩国政府相关政策发挥作用而出现小幅回升。

预计上半年和下半年的经济增长率分别为负3.9%和负1%。

  报告还预测,今年韩国国内消费将减少3%,设备投资将减少8.1%,但在政府相关政策刺激下基础建设投资额将增长2.4%。

  报告认为,今年韩国出口将下跌15.2%,但进口额降幅将大于出口额降幅,对外贸易有望出现71亿美元顺差。

  三星经济研究所于2008年10月发表报告,预测2009年韩国经济增长率为3.6%左右。11月这一预测被下调到3.2%。

  11日,韩国现代经济研究院也发表《2009年经济增长率展望》报告,预测今年韩国经济将出现2.2%的负增长。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>