搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

专家建议微软应切断IE与Windows捆绑 分开升级

  【搜狐IT消息】北京时间2月11日消息,据国外媒体报道,网络安全公司Qualys技术总监Wolfgang Kandek本周三表示,微软应该切断IE浏览器与Windows操作系统的联系,以更好地保护用户的网络安全。

  Qualys在对其企业客户的数十万台电脑的数据进行调查后发现,IE漏洞的修复速度与其它软件的漏洞修复速度基本一致。Kandek表示,为了提高IE的漏洞修复速度,微软应该彻底断开IE与Windows系统的连接,然后提高IE的升级频率,并从用户手中收回IE部分甚至是全部的控制权。

  在切断IE与Windows的连接之后,Windows更新将无法进行,因为目前微软的所有更新都通过IE进行。但是Kandek表示,这样做电脑系统将得到更好的保护。Kandek还表示,微软现在每月更新IE一次的速度是远远不够的,必须提高至与火狐或者Google Chrome浏览器一致的更新频率。

  目前,火狐在发布任何新的安全更新时,都会通知其用户,这样便可以使用户自行下载并安装最新的更新。另外,Google则为其Chrome浏览器设定了自动更新,这样用户在完全没有察觉的情况下便将安全防护水平进行了升级。Kandek认为,微软也可以对所有的IE用户采取类似的做法,并建议从IE8的发布开始,微软就可以尝试将浏览器与操作系统断开。

  Kandek的这一提议很可能得到欧盟的帮助。在最新一次针对微软的调查中,欧盟委员会指责微软通过IE与Windows的捆绑而导致了浏览器市场的不正当竞争,并对火狐、苹果等公司的产品造成损害。

  根据互联网调研机构Net Applications今年1月公布的数据,IE在全球市场的份额仍然高达68%。(明弼)

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>