搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

苏宁免费发放消费券 遭国美等同行质疑

  本报讯 记者昨日下午采访了国美、商社、重百等家电卖场,有关人士对苏宁此举发出质疑。

  国美有关人士表示,苏宁的行为与外地发放消费券有很大区别,主要是有使用门槛,一件家电只能使用一张消费券,基本上消费者都得另外补钱才能买到,最终刺激消费者的二次购物。

该人士还指出,免费领取消费券虽然听起来很诱人,但实际只有10%左右的优惠,同时怀疑苏宁会不会先涨价,再用消费券来冲抵。

  对此,重庆苏宁回应称,消费券是在成交价而不是标价基础上使用。标价或成交价是否涉嫌先提价后打折,消费者货比三家即可得知。

  业内人士表示,面对商家淡季拉动消费的创新举动,有实惠消费者自然欢迎,但建议在使用时多对比选择,以获得最大优惠。

  市商委相关人士表示,商务部已认可部分城市发放消费券拉动消费的行为,但苏宁发券属企业行为,目前对此还没有相关管理规定,因此不对其行为作评价。记者 万里

(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

苏宁

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>