搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

东芝开发出大容量高速非易失随机存储器

  新华网东京2月11日电(记者钱铮)日本东芝公司日前宣布,该公司开发出容量128兆比特、数据传输速度每秒1.6吉字节的非易失铁电随机存储器(FeRAM),创下世界非易失随机存储器容量和速度两项最高记录。


  非易失随机存储器在断电后不会丢失数据。而铁电随机存储器以铁电物质为原料,通过施加电场,依靠铁电晶体的电极在两个稳定态之间转换实现数据的读写。铁电随机存储器具备非易失、读写速度快、工作电压低、数据存储时间长等优势,但是在容量方面一直没有突破。

  东芝公司发布新闻公报说,该公司此次改良了独有的铁电随机存储器技术构造,该构造能防止存储单元尺寸缩小导致的信号衰减。这一改良提高了存储器的集成度,以128兆比特的容量实现了非易失随机存储器的世界容量之最。

  本次开发的铁电随机存储器还采用与动态随机存储器(DRAM)相同的DDR2接口,从而实现了在提高系统性能的同时减少耗电量的目标。

  东芝公司称,新开发的非易失铁电随机存储器将来有望用作手机等各种移动设备的主存,和笔记本、固态硬盘的缓存。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>