搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

Mozilla继Opera参与欧盟指控微软垄断案件

  当地时间周一,欧盟批准Mozilla加入微软垄断案成为第三方当事人,Mozilla将有权提交证据、查阅欧盟上月送交给微软的机密文件,并且可以参加听证会。

  1月16日,欧盟委员会向微软发出了“异议声明”,指责微软将IE与Windows捆绑销售违反了欧盟反垄断法,阻碍了其它浏览器的发展。

如果欧盟的调查结果被最后证实,微软公司将会被处以罚款,并强制停止捆绑做法,实行补救措施,恢复市场竞争。

  此次指控起始于一年前挪威公司Opera向欧盟的投诉,Opera指责微软将IE捆绑到Windows上销售,欧盟对此展开调查后宣布,微软这一做法造成了对浏览器市场的垄断,影响了市场的正常竞争,因此向微软正式发出了“异议声明”并对其进行指控。

  Mozilla基金会董事长兼首席执行官Mitchell Baker在其博客中声明,她支持欧盟先前的观点而且愿意参与该垄断案件的审理,她补充说,尽管微软将IE和Windows捆绑销售,Firefox也已经获得了大量的市场份额。

  确实,在欧洲市场Firefox是IE的强敌,据法国调研机构XiTi Monitor的报告,去年11月,IE在欧洲的市场份额仅为59.5%,而Firefox达到了31.1%。

  在接受采访时,Mozilla的Firefox工程师Mike Connor表示,Mozilla还在考虑自己在本案中的立场,而且我们也没兴趣将Firefox预装到Windows中,他说:“Opera坚称IE完全是通过捆绑到Windows上才取得当前领袖地位的观点并不是完全正确的,当人们知道他们还有别的选择的时候,很多人还是继续使用IE,如果你想改变这种情况,那么你应该做到比IE更好。”  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>