搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

恶搞“新闻联播” 年会视频走红网络

  本报记者 吴开兴

  本报讯 去年那段“天津邮政职工舞蹈表演”视频,恐怕已经成了今年不少单位晚会的最佳模仿素材,而近日又有不少单位内部年会节目的视频在网上走红。其中,一段“天津新闻联播”视频格外走红。

 

  把单位年会中的经典节目拍成视频放上网,是2008年一大流行。其中“天津邮政职工舞蹈表演”视频,更被奉为经典。善于恶搞的天津人,近日又有新作,一段时长1分46秒,名为“天津新闻联播”的视频开始在网络上疯传。视频中的男女主播和电视画面,都像极了央视《新闻联播》,只不过女主播时常在严肃播报时,突然做出伸手触碰男主播,或对着摄像机做出翻白眼、仰头之类《新闻联播》中不可能出现的小动作,让人忍俊不禁。

  对于这段恶搞《新闻联播》的视频,最让人不可思议的是,画面中的女主播就是平常在天津一家电视台播报新闻的女主播。昨日,记者证实这段视频其实是天津电视台内部搞的年会视频,女主播的确名副其实,而男主播则是冒牌货,是该台的摄像师。其实,这种由电视台出品的“正版恶搞”视频,也早有先例。当年,央视评论部制作的恶搞短片《分家在十月》,画面经典配音精良,堪称中国视频恶搞的“鼻祖”。

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>