搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

谷歌正测试智能电表软件 让家庭更合理用电

  赛迪网讯2月11日消息,谷歌周二称,它正在调试电表(PowerMeter)软件。这种软件能够告诉家庭用户他们家庭中的哪些设备耗电量最大,哪些设备是最节能的。

  谷歌敦促增加对全美国的“智能网络”电网的投资以便更好地跟踪和管理电源消耗。
谷歌正是在这个背景之下宣布这个消息的。

  谷歌员工测试的电表软件可接收智能电表和电器设备的信息,然后将详细的报告发送到用户的计算机,说明电源的分配情况。

  一位谷歌工程师称,他去年根据电表软件反馈的信息节省了3000美元的电费。这些信息促使他调整电源使用,更换了白炽灯泡,更换了一个游泳池的过滤器和两个老式的电冰箱。

  谷歌的一位工程师说,这是我们目前购买电力的好方法。在一个每一个人都详细了解自己家庭能源使用状况的世界里,我们能够找到各种节省能源和减少电费账单的方法。

  谷歌引述一些研究成果称,在详细了解能源消费情况能够使人们每个月节省5%至10%的电费。谷歌工程师称,我们认为消费者有权详细了解自己家庭用电的情况。

  谷歌称,这个软件将能够让消费者更好地理解和控制自己的电源使用情况,减少能源需求和建设新一代电厂的需求。

  作者:天虹
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>