搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

卫通重组安排确定 基础电信员工到中电信上岗

  【搜狐IT消息】(文/何奇)2月11日消息,一位来自中国卫星通信集团的权威人士向搜狐IT透露,目前中国卫通与中国电信、航天科技集团的重组工作已经基本结束,中国卫通部分员工将在这几天到中国电信和航天科技集团正式上岗。

  基础电信人员即日到岗 职务未定

  此前,中国卫通发布《公告》,称中国卫通的基础电信业务并入中国电信,随后,有消息称中国卫通基础电信以外的业务将并入航天科技集团。

  一位原中国卫通基础电信业务部门的高层向搜狐IT证实,即日将到中国电信报到,原卫通的部分员工也将到中国电信相关部门上岗,但该人士并未透露具体人数。

  在谈及转到中国电信后负责什么业务时,该人士表示,“目前还没有确定,因为还没有正式到中国电信报到,具体报到时间应该也就是这两天。”

  据悉,卫通的重组需要有三方协同的方案才可以执行,但有消息称,按照国资委的要求, 2008年年底前中国卫通的重组工作必须完成。

  卫通成立宽带多媒体部门

  在拆分基础电信业务部门后,中国卫通的卫星、多媒体、宽带等基础电信业务势必要进行调整,据一位留守于卫通集团的员工透露,目前集团已经成立了一个负责卫星通信、多媒体、 宽带通信的新部门,属于中国卫星通信集团直属部门,但目前没有正式命名。

  而根据权威人士透露,重组的另一个主角——卫星通信部门则将被划分至中国直播卫星有限公司,该公司属于中国卫通集团下属公司,主要业务是提供卫星转发器资源租售、卫星业务传输、卫星应用、 技术咨询及卫星应用系统集成和运营管理等全方位的综合卫星通信解决方案。 据称,原中国卫通集团划分至该公司的人员也将在近期到岗。

  中国直播卫星有限公司成立于2006年12月, 是中国卫星通信集团公司和鑫诺卫星通信有限公司共同投资设立的国有股份制卫星公司。中国直播卫星有限公司是中国境内唯一一家经营卫星资源的卫星运营商。

    延伸阅读:
    卫通集团拟将中卫国脉股权划入中国电信  
    相关专题:
    电信业重组专题
    中国3G正式启航

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>