搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

传苹果要求Google不得使用多点触控技术

  【搜狐IT消息】北京时间2月10日消息,据科技博客VentureBeat报道,日前有Google Android团队成员表示,苹果要求Google不在Android系统中使用多点触控技术,而Google对此表示同意。

  首款Android手机HTC G1的触摸屏中并未使用多点触控技术,这引发了用户的不满和疑问。多点触控使用户可同时用多个手指操作触摸屏,支持各种手势,从而极大的改善智能手机的用户体验。例如,iPhone的图像浏览功能就使用了这一技术,用户可以方便的旋转、缩放图像。

  苹果目前已经获得多点触控技术的专利。由于在最新智能手机Palm Pre中使用多点触控技术,Palm和苹果之间爆发了专利权纠纷。这一纠纷严重的损害了Palm和苹果两家公司之间的关系。很明显,Google并不愿意影响自己与苹果的关系。

  Google目前为iPhone定制了一系列服务,例如专用的Google地图和Google搜索,以及经过调整后适合iPhone屏幕的网站页面。此外,Google首席执行官埃里克-施密特还是苹果董事会成员。

  不过,多点触控技术对大屏幕触摸屏手机来说非常重要,Google最终或许不得不在Android系统中加入该功能。而预计今年将有多家厂商推出类似iPhone的大屏幕Android手机,这些手机厂商或许会就这一问题对Google施加压力。

  Google的消息人士还透露,英特尔目前正在进行一些与Android相关的工作。此前有传言称,英特尔准备最早在今年内推出基于Android的上网本。此外,中国市场目前被认为是Android系统发展的温床。(金童)

  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>