搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 联想高层调整 柳传志重任董事局主席 > 最新报道

柳传志:联想与宏碁不同 重要的是在中国市场

  CNET科技资讯网2月10日北京报道(文/梁钦):昨日下午,新上任的联想集团董事局主席柳传志接受了CBSI中国媒体总编刘克丽的独家视频采访。在访谈中,柳传志指出,“联想与宏碁有很大不同,联想在海外锁定在商用市场,重要的是在中国有多少人、多少力量、多少业绩。”

  对于刘克丽提出的“无论是从生产规模、产品策略以及市场份额上面,联想集团与宏碁最为接近,联想如何对抗宏碁?”的问题,柳传志表示,“如今相比,有很大不同了。宏碁在海外集中在消费市场,而联想在欧美市场是把重点放在商用市场。”

  图为联想集团董事局主席柳传志在接受CBSI中国媒体总编刘克丽视频采访。

  柳传志还指出,“重要的是在中国市场有多少人、多少力量,以及取得多少业绩。”

  对于中国市场,柳传志表示,“在当前经济形势下,联想会稳住或者适当加大中国的营收比例,这一点都不为过。因为中国是一个快速发展和增长的市场,而且中国政府还在积极拉动内需来促进消费,PC也是其中重要的一块。加上互联网本身的使用水平已经非常高了,而且联想一直是中国PC市场的领头羊,对于中国市场非常熟悉,在这种情况下,中国营收比例不能低于40%。


  柳传志还指出,“联想是从中国这个最大的新兴市场走出去的。谈到新兴市场,联想最有发言权。今天的巴西、俄罗斯,相当于我们上世纪80年代的情况。我们应该选什么样的人去,重点在什么地方是有切身的体会的。”

  柳传志回忆说,“我们当时看到有IBM、HP、康柏、AST,这些企业进入到中国,为什么有的在做得好,为什么有的做得不好。我不但看见了而且总结了,这些东西我们都会用来指导新兴市场的工作。”

 
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>