搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

网上预订车票 上午开通下午停

  满羿

  北京铁路局天津站昨日推出网上预订京津城际列车车票业务———

  本报报道 尽管网站的首页曾发布通知称昨天为京津城际列车网上订票业务正式启用的日子,然而天津火车站网站昨天上午推出这项服务后,下午便戛然而止。

该站的相关人员介绍,京津城际列车确实准备推行网上订票业务,但是目前网上订票系统还属于调试阶段,正式开通尚需时日。  

  ■火车迷发现新服务

  昨天上午,“火车迷”刘往(化名)在天津火车站网站上发现该站推出了一项新的服务措施——京津城际列车网上订票。按照刘先生所说,记者昨天打开了天津火车站网站。其首页上登载着一则《网上订票通知》,该通知上说,网站于2009年2月9日早9:00正式启用网上订票业务。订票范围只限京津城际列车全价车票。乘客可以预订包含当日在内的10日内车票,席别不包含VIP座席。“通知”介绍网站24小时接受订票,开车前4小时停止预订。

  ■乘客质疑支付环节

  尽管订票过程很简单,但是其中有一项环节却受到了“火车迷”的质疑:5元手续费要通过“支付宝”支付。“如果为了订票现去办理支付宝业务,太不值当了。”刘先生并不能理解这项措施的目的。昨天下午,记者以乘客的身份电话咨询了天津站的值班站长。这名站长表示,对网上订票的事情并不知情。推出这项服务的天津站相关人员介绍,截至昨天下午3点左右,他们并没有发现有通过网上订票的乘客,这可能与人们还不太熟悉该服务有关。至于包括使用支付宝等具体服务环节的制定,该工作人员表示,他们只是服务的执行人员,并不负责具体措施的制定。

  ■订票服务突然中止

  昨天下午4点左右,天津火车站首页的《网上订票通知》消失了,“网上订票”的页面也无法打开。据火车站相关负责人称,目前该站推出的京津城际列车网上订票的服务只是调试阶段,订票的许多环节还要根据实际情况进行修改。等到服务正式开通时,他们会对社会进行告知。

  ■线索提供/杨女士  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>