搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中星6B卫星故障 导致全国150套电视节目中断

  2月9日10时59分56秒,由于中星6B卫星发生故障,导致在该卫星上传输的中央电视台,中国教育电视台,和23个省的卫视等共150套电视节目全部中断。

科技时代_中星6B卫星发生故障致全国150套电视节目中断

购自法国的中星6B

  据中央电视台消息,记者刚刚从国家广电总局获悉,2月9日10时59分56秒,由于中星6B卫星发生故障,导致在该卫星上传输的中央电视台,中国教育电视台,和23个省的卫视等共150套电视节目全部中断。消息称,卫星故障时间共47分钟,从11:47:03至13:11:17,中断的150套电视节目全部陆续恢复播出。

  消息说,由于中央广播电视节目还通过鑫诺3号卫星和国家广电专网传输,因此在卫星故障期间,全国各地接收中央广播电视节目没有收到影响。

  由于卫星故障造成的信号中断影响了广大观众的收看,国家广播电视总局向全国观众表示歉意。

  中星6B介绍:

  中星6B卫星是中国卫星通信集团公司于2005年7月向法国泰雷兹阿莱尼亚宇航公司(简称泰雷兹)订购的通信广播卫星,已于2007年7月5日在中国西昌卫星发射中心用长征3乙火箭发射。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>