搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

大陆“家电下乡”带动台湾电子业产能

  中新社香港二月九日电 台北消息:大陆“家电下乡”正带动友达、奇美电等台湾电子业面板大厂二月份产能利用率攀升。

  《联合晚报》九日报道,去年十月份、十一月份,台湾电子业订单急速冻结,各大厂商关闭部分生产线,采行员工无薪休假、裁员等方式降低成本。


  报道说,春节过后,台湾电子业出现“急单效应”。

  友达人士表示,其台湾中科厂区以生产大尺寸电视面板为主,大陆“家电下乡”急单纷至,产能利用率确实出现回升。

  奇美电方面表示,农历春节后,急单需求以电视面板为主,奇美电的产能利用率比去年第四季好一点,人员调配与人力需求比去年第四季多。

  报道说,两家面板大厂在台湾的LCD面板厂房近期人力需求上升,在大陆的模块厂也面临人力缺乏的困难。

  台湾电子业下游厂商、仁宝电脑方面也表示,与去年十月、十一月相比,客户订单一月份开始回稳,预估自元月份至今,大陆厂区恢复召募约一千至两千名生产联机操作员。

  电子业大厂鸿海表示,该公司位在大陆华东的厂区在农历新年初五已正式开工,较往年提前约五天。

  去年十二月二十一日,在上海举行的第四届两岸经贸文化论坛闭幕式上,中共中央台办主任王毅就加强两岸合作、携手应对国际金融危机,宣布大陆制定的十项最新政策措施。

  其中一项即为:“携手促进平板显示产业发展。大陆电子视像行业协会组织两岸相关企业,为此成立了工作组,大陆企业决定扩大采购台湾企业的面板,先期达成二十亿美元的采购意向”。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>